乔旭校长调研工程训练中心暨劳动实践基地
阅读次数:     发布时间:2021-03-17

3月15日上午,乔旭校长赴滁州调研工程训练中心暨劳动实践基地,并现场检查中心开训第一天的教学情况,教务处相关负责人陪同调研。

乔旭校长先后来到工业基础实训楼、专业学科实训楼、学生宿舍和食堂,对中心的基本建设、教学安排、设备配置、运行保障等方面进行了细致检查,并与部分师生亲切交流,征询大家对学校教学工作的意见和建议。

乔旭校长充分肯定了工程训练中心暨劳动实践基地运行半年以来取得的成效。他强调,工程训练中心暨劳动实践基地作为我校人才培养质量提升年的标志性工程之一,教务处要对其后续建设认真谋划、创新思路,紧盯目标达成、强化纵横对比、深入落实落细,进一步发挥学校品牌和资源优势,扩大其辐射引领作用,助力学校整体教学工作再上新台阶。

我校工程训练中心暨劳动实践基地于2020年8月建成,占地50亩,建筑面积约3.5万平方米,主要包括工业基础实训楼、专业学科实训楼、配套宿舍、食堂等,每年可满足全校45个专业、110个班级共计30万人时的本科生实习实训和劳动实践任务。

作者:教务处;审核:陆伟东