我校召开本科专业认证工作推进会
阅读次数:     发布时间:2021-09-27

9月22日下午,我校在明正楼104会议室举行本科专业认证工作推进会。副校长巩建鸣、教务处处长陆伟东出席了会议。拟申请2022年工程教育专业认证的专业所在学院的分管教学工作负责人和专业负责人参加了会议。教学评估处处长兼教务处副处长居沈贵主持会议。

教务处处长陆伟东作了专业认证工作介绍及动员报告,强调专业认证是教学质量保障的主要依据,是提高人才培养质量的重要手段,各专业要抢抓机遇,认真做好认证申请工作。

居沈贵处长对2022年工程教育专业认证申请工作作了部署,按时间节点给出具体的专家辅导及评阅安排。

会上,专业所在学院的分管教学工作负责人和专业负责人分别汇报了专业认证的申请计划、准备工作及需要协调解决的问题,与会人员进行了交流讨论。

巩建鸣副校长在讲话中对做好专业认证申请工作提出以下要求:一要提高站位,高度重视。专业认证是提高人才培养质量和加强专业内涵建设的主要抓手,学院和专业要主动谋划,积极作为。二要精心组织,扎实推进。要提高教师参与认证工作的积极性,有效有序地推进申请工作。三要调动资源,争取突破。主动挖掘校内外的各类资源,参照学习,不断完善,力争专业认证工作再创佳绩。

作者:教务处;审核:居沈贵、姚山季