关于恢复本科线下教学的通知
阅读次数:     发布时间:2021-10-07


各学院:

根据《关于2021年秋季学期学生返校后教学运行安排的通知》,我校本科生将从10月11日起分批恢复线下教学,为确保线下教学工作平稳有序,现将有关安排通知如下。

一、恢复线下教学时间

1.10月11日(第7周周一)起2017级(建筑学及城乡规划专业)、2018级、2019级、2020级本科生恢复线下教学;

2.10月25日(第9周周一)起2021级本科生恢复线下教学(新生报到后仍需进行2周在线教学);

二、具体要求

1.恢复线下教学后,任课教师应根据在线教学情况及时做好查漏补缺,做好在线教学与线下教学的有效衔接,并通过补课、答疑等形式帮助学生更好地掌握知识。

2.学院要及时摸排受疫情影响暂缓返校学生的具体情况,做好“一人一策”,采取行之有效的方式继续做好在线教学,帮助学生完成学习任务,确保教学效果。

3.有序安排学生完成实验、上机、课程设计、实习实训等实践教学,原则上须在本学期内完成相关教学任务,并尽量不影响考试周安排

4.留学生教学班在校人数≥4人的建议恢复线下教学,对滞留境外的留学生仍需继续开展在线教学;教学班人数<4人的,可继续采用在线教学方式进行授课。

5.补(缓)考将于第7周周一(10月11日)起采用线下方式进行。具体事宜详见《关于做好2021年秋季学期期初补(缓)考工作的通知》及《2021年秋季补(缓)考补充说明》

6.往届生重修继续采用在线教学方式进行授课。

7.为避免学生集中就餐造成人员过度密集,恢复线下教学后,厚学楼、笃学楼、同和楼、仁智楼等四栋教学楼在第3-4节课实行错峰上/下课,具体安排附件1

三、其他

1.自10月11日起,学校将实行冬令时作息时间(附件2),请广大师生关注上课时间变化。

2.各学院应根据学校统一要求,及时组织教师学习疫情防控知识和学校疫情防控工作的相关规定,熟悉应急处理流程。课堂教学期间教师要严格按照要求做好疫情防控(附件3

3.其他未尽事宜请及时与教务处沟通协商。

 

 

附件:1.错峰上下课方案

2.南京工业大学冬季作息时间表

3.课堂教学疫情防控要求