关于举办2021年南京工业大学第二届机器人大赛暨RoboMaster机甲大师校内选拔赛的通知
阅读次数:     发布时间:2021-10-13

各学院:

为了强化对学生工程思维的培养,进一步引导学生将课堂知识转化为解决实际问题的实践能力,提高数据分析、项目统筹及团队配合的能力和意识,从校内发掘优秀工程技术人才,学校决定于本学期举办南京工业大学第二届机器人大赛暨RoboMaster机甲大师校内选拔赛。

一、比赛内容

比赛共设置四个项目,分别为运输分拣、迷宫射击、双足机器人竞速和机器人创意赛,要求参赛队任选其一参加,自行设计、购买、制作一个全自动或半自动的机器人。比赛具体规则请参阅附件《南京工业大学RM2021校内赛规则手册》。

二、参赛对象

所有在校本科生、研究生均可报名参赛。

三、奖项设置

运输分拣及迷宫射击项目中,组委会为决赛排名1-3名、4-8名、9-20名的队伍分别颁发一、二、三等奖,其余未进入决赛的队伍获得参与奖,并额外为表现优秀的新生队伍颁发雏鹰奖。

双足机器人竞速及机器人创意赛中,参赛队比赛得分即可评奖,两个项目分别按照评奖队伍总数的20%30%50%确定一、二、三等奖数量。

四、参赛须知

参赛选手可自行组队,亦可由组委会协助组队。参加运输分拣或迷宫射击项目的队伍,人数上限为5人,若队伍中21级新生数量大于等于3人则上限提升至6人;参加双足机器人或机器人创意赛项目的队伍,人数上限为4人,且双足机器人竞速项目要求每支队伍至少有121级新生。

本次比赛不收取报名费,组委会提供部分公用工具、耗材及备赛场地,其余物资需参赛选手自行采购,组委会将根据比赛结果对备赛费用限额报销。本次比赛同时具有选拔性质,组委会将根据备赛过程、比赛结果、笔试及面试,选拔参加RoboMaster 2022赛季省赛及国赛的队员,有意向的同学请参阅参赛手册完成招新表单的填报。

参赛选手个人报名请访问:https://uai645k6qy.jiandaoyun.com/f/6157c9b4d805810008c4ea9a

参赛流程等详细信息请参阅附件《南京工业大学RM2021校内赛参赛手册》,比赛规则详细信息请参阅附件《南京工业大学RM2021校内赛规则手册》。

相关文件会后续更新,每次更新将通过报名时填写的邮箱通知参赛选手,建议加入校内赛QQ686388692获取最新比赛通知。

重要日程提示

1027日 个人报名截止

111日 团队报名截止

12月初 正式比赛

以上时间仅供参考,具体时间将另行通知。

五、比赛组织

主办单位:南京工业大学教务处

承办单位:电气工程与控制科学学院

六、联系方式

赛务联系人:沈捷(13913916760)、刘锐(19825111032)、黄泽楷(13073691060

参赛QQ交流群:686388692;微信公众号:南工RoboMaster


                                                                                                                            教务处

电气工程与控制科学学院

20211013