当前位置: 首页 > 创新创业 > 正文
学校召开国家双创学院专题建设研讨会
阅读次数:     发布时间:2023-06-26

6月28日上午,国家双创学院专题建设研讨会在弘毅楼三楼会议室召开。副校长陆伟东出席会议。研讨会由教务处处长陆春华主持。

会上,创新创业学院负责人结合国家政策,就国家双创学院建设内容与目标、学校“511”双创生态体系构建与实施等内容进行了汇报;学院代表围绕双创教育教学活动开展的典型做法和经验进行了交流发言;与会人员还对国家双创学院建设的痛点和堵点、学校双创教育体制机制完善等关键问题开展了深入研讨。

陆伟东副校长指出,国家级创新创业学院建设单位的入选,是对学校创新创业教育综合改革和创新创业人才培养质量的充分肯定,本次研讨会的召开,对助推国家双创学院高标准建设、学校双创教育事业高质量发展具有重要意义,并强调国家双创学院建设要从系统视角完善学校创新创业教育体制机制,以一体化理念统领专创融合、思创融合、劳创融合等教育教学活动,靶向服务学校一流创新创业人才培养,以强耦合思想推动各二级学院有机融入国家双创学院的各项建设工作之中。

相关部门负责人,各学院双创教育工作领导小组组长、分管教学工作负责人等60余人参加会议。

作者:创新创业学院、教务处;审核:陆春华、姚山季