我校首次普通话水平测试圆满完成
阅读次数:     发布时间:2022-10-20

为大力推广和规范使用国家通用语言文字,全面加强高校国家通用语言文字教育,调动大学生参与普通话推广的积极性,发挥普通话水平测试工作对就业的促进作用,在江苏省语言文字办公室和学校教务处的支持和指导下,10月19日,外国语言文学学院在顺利组织完成了普通话水平测试,120名在校同学完成了考试,这是我校首次承办该类考试。

教务处处长陆春华、副处长张瑞芳,外国语言文学学院书记弋鹏、副院长刘玲玉到考点现场进行了现场督导。为有效防控疫情,后勤保障处在考试前后及时对场地进行了消杀。

面向广大师生组织开展的普通话水平测试,为提高师生普通话水平奠定了基础,为师生节约了时间成本,有利于学生考证考编,有助于提升学校的办学品质与内涵、推进学校语言文字工作高质量发展。

作者:外国语言文学学院、教务处;审核:陆春华、弋鹏