我校举办“课程思政 & 思政课程教学资源平台”使用培训会
阅读次数:     发布时间:2022-09-23

9月21日下午,学校在立德楼报告厅成功举办“课程思政&思政课程教学资源平台”使用培训会。各学院教学院长、系主任、教师代表等120余位老师参加了会议,培训会由教务处副处长姚山季主持。

会上,“课程思政&思政课程 教学资源平台”工程师系统梳理了平台各板块功能,演示了平台操作流程,介绍了校本资源建设办法,并与教师就课程思政示范课程建设相关事宜进行了深入研讨。

一直以来,各学院高度重视课程思政建设,广大教师更是积极参与,努力做到课程门门有思政,教师人人讲育人。与此同时,学校还特别注重课程思政示范课程典型经验和特色做法的宣传与推广,以彰显课程思政建设的“南工大范式”。今后,学校将整合多方资源,协力做好“课程思政&思政课程教学资源平台”校本资源建设,促进我校课程思政建设形成规模、形成范式、形成体系。

作者:黄霞(教务处);审核:姚山季