我校《进阶数学》课程导学课开课
阅读次数:     发布时间:2022-09-20

围绕2022年学校实施的基础课程质量提升工程,为了进一步夯实我校本科生数学基础,拓展数学应用和技能,助力提升我校本科生的数学考研成绩,在教务处和数理学院的支持下,数学系从本学期开始,开设《进阶数学》系列课程。为此,数学系成立了《进阶数学》课程教学团队,安排有丰富教学经验、熟悉大学数学在相关专业领域的应用、对考研数学教学和命题有深入研究的骨干教师授课。

该系列课程面向全校大三、大四同学,为了让同学们更加深入了解课程内容,9月15日晚18:30,我校《进阶数学》课程导学课在浦江报告厅如期开课,尽管下着大雨,前来听课的同学依然很多,整个报告厅座无虚席,课程持续大约2小时。首先,数理学院教学院长马树建教授对《进阶数学》系列课程设置的意义、实施方案等作了详细介绍,也对选修该课程的同学提出一些要求和期望,希望同学们“珍惜机会,努力学习,回报母校,回报社会”。接着,许丙胜老师详细介绍了考研数学的相关信息,分析考研数学试题特征,并对考研数学如何复习提出了几点建议。下课时,很多同学围绕老师问了很多问题,通过导学课,他们对该课程有了更深刻的认识,相信该系列课程的开设必将进一步激发同学们学习、应用数学的热情。

学院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人根本任务,坚持“数学应用,服务专业,助力考研”,持续深化教育改革,以优异的教学成绩,献礼党的二十大和校第五次党代会的胜利召开。

作者:许丙胜;审核:教务处、数理科学学院