教务处党支部召开全体党员大会
阅读次数:     发布时间:2024-03-14

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“立德树人”根本任务,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神及全国“两会精神”,增强教务处党支部的政治功能和组织功能,把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到创业型大学本科人才培养的任务上来。3月13日下午,教务处党支部召开全体党员大会,会议由教务处党支部副书记吴菲主持。

根据《关于召开2023年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》、《南京工业大学党员先锋指数测评实施办法》,教务处党支部2023年度党员民主评议在党员自评、互评基础上,支委会逐人逐条进行复评,最终形成党员先锋指数测评分。教务处党支部副书记吴菲会上宣读了教务处党支部民主评议结果。

教务处党支部书记陆春华以“学习两会精神,凝聚奋进力量”为题,围绕“深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑” “深刻认识把握发展新质生产力,推进高质量发展的丰富内涵”“发展新质生产力,高校能做哪些事”三个方面为支部党员讲授专题党课。

陆春华强调,高校作为科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力的重要结合点,与发展新质生产力之间存在着相互促进、相互支撑的关系。教务处要深入对接国家战略需求和为发展新质生产力提供有力支撑,以新工科建设为牵引,以课程体系重构为重点,以科产教融合为抓手,积极探索创新卓越工程师培养方式,努力培养造就爱党报国、敬业奉献、具有突出技术创新能力、善于解决复杂工程问题的工程技术人才。

最后,陆春华就2024年教务处的重点工作和南京工业大学本科教育思想大讨论作了相关部署。吴菲总结时强调,要求各位党员务必按照全国两会精神要求和南京工业大学本科教育思想大讨论工作部署,进一步学习到位、厘清思路、细化举措、抓好落实。

作者:教务处;审核:陆春华