学校召开工程训练中心运行管理推进会
阅读次数:     发布时间:2024-03-28

3月26日下午,学校召开工程训练中心运行管理推进会。副校长郭万牛出席会议,副校长陆伟东主持会议。

郭万牛充分肯定工程训练中心自运行以来取得的成效,针对中心后续高质量发展,他指出,一要深化全员意识,相关职能部门要高度重视,提高站位,有效协同;二要强化主体责任,针对突出问题,明确主体责任部门,接诉即办,加快整改;三要细化真招实招,进一步广泛调研,借力属地资源,优化服务方案,确保改到位、出实效、见真章。

陆伟东指出,工程训练中心作为学校培养学生实践能力和创新意识的重要载体,要做到“三个坚持”,即坚持以师生为中心,打通联系服务师生的“最后一米”,确保中心安全稳定运行;坚持问题导向,以资源定向集中、内部有效协同为原则,进一步优化体制机制,创新运行模式,完善条件保障;坚持目标导向,立足校地合作的先发优势,创新建设思路,重构实践体系,更好地发挥引领示范作用。

会前,校领导一行实地调研了实训车间、绿色智慧工厂、食堂等重点场所。会上,教务处、实验室建设与管理处、学生工作处、保卫处、后勤保障处分别汇报了近一年承担的中心相关工作情况。校长办公室、纪委办公室、计划财务处主要负责人就中心建设运行分别提出针对性建议与意见。

会议期间,校领导会见了滁州市南谯区区长王莹,双方就下阶段深化校地合作的具体事宜交换了意见。

滁州市人社局、高教科创管理服务中心等部门负责人,学校相关职能部门负责人参加会议。

作者:教务处;审核:陆春华