学校召开2024年本科教育工作大会暨本科教育教学思想大讨论活动启动会
阅读次数:     发布时间:2024-04-28

4月26日上午,学校在弘毅楼五楼报告厅召开2024年全校本科教育工作大会暨本科教育教学思想大讨论活动启动会。全体在校校领导出席会议。副校长陆伟东主持会议。

会上,校长蒋军成以“解放思想,创新求变,全面推进本科教育高质量内涵式发展”为题,从“提高站位、深化认识,深刻领会大讨论的重要意义”“紧扣主题、聚焦重点,全面落实大讨论的目标任务”“夯实责任、统筹推进,确保大讨论取得扎实成效”三个方面作本科教育教学思想大讨论工作动员。他勉励全校要以此次思想大讨论为契机,为特色鲜明国内一流国际知名创业型大学建设再立新功,为中国式现代化江苏新实践提供更加强大的人才支撑。

陆伟东回顾了2023年全校本科教育教学工作,并从坚守初心落实立德树人根本任务、坚持不懈推进本科教育内涵式发展、坚定不移提高人才自主培养质量、坚甲利兵落实审核评估整改任务、坚决有力推动教育数字化改革、坚实创新抓好重大成果培育建设、坚毅笃行提级本科教育管理服务水平等七个方面,系统规划和布置2024年全校本科教育教学重点工作。

党委教师工作部、党委学生工作部、计算机与信息工程学院(人工智能学院)、经济与管理学院、土木工程学院主要负责人分别作重点交流发言。

校党委书记芮鸿岩作总结讲话,他从四个方面对学校本科教育教学工作提出了期望和要求:一要坚持正确方向,以习近平总书记关于教育的重要论述为根本遵循;二要坚持把握趋向,厘清本科教育教学变革之道;三要坚持问题导向,明晰本科教育教学发展路径;四要坚持价值取向,力求思想大讨论取得实效。他鼓励全校上下要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,要坚持问题导向、目标导向和成效导向,将思想大讨论引向深入,为学校推动本科教育迈上新台阶奠定扎实基础,为谱写特色鲜明国内一流国际知名创业型大学新篇章而团结奋斗。

学校各部门主要负责人,各学院党政主要负责人、分管教学工作负责人,系主任、专业负责人代表及有关人员等参加会议。

作者:教务处;摄影:李东明;审核:陆春华