重修选课
事项性质服务事项责任岗位学业服务岗
工作人员谢欣欣咨询电话025-58138015
办理时间每学期补(缓)考成绩提交结束,第三周左右。办理期限教务系统重修报名开放期间
办理方式

线上:本科教学管理与服务平台

制度依据《南京工业大学本科生课务管理办法》(南工校教〔2016〕40号)
  办理须知

课程考核未通过或课程考核已通过但希望获得更高成绩的在校本科生可申请重修选课。

学生选择重修课程时应注意选择与正常修读课程错时开设的课程。如课程上课时间冲突无法避免时,学生可于重修课程开始时向任课教师提出免听或间听重修课程的申请,自学部分重修课程内容,但必须按照重修课程的要求完成相关作业和实验。任课教师可根据课程和学生情况决定是否同意学生免听或间听课程。

办理材料

重修报名课程如超过7门,学生须线下提交《补选课程申请表》和家长签字的知情同意书及家长身份证复印件,知晓重修必修课程按学分收费及可能存在考试冲突的问题。

操作指南

登录“教务系统”→“报名申请”→“重修报名”→选择“跟班重修”或“单开班重修”→选择课程、选择课程教学班→报名。

常见问题

Q:这学期有没有某课程的专班重修?

A:专班重修课程一般是积欠重修人数较多且本学期没有开课的公共基础课,一般须待补(缓)考结束后确定是否开设。